Frühjahr 2014 011_edited.jpg

Feier der Kar- und Ostertage

Gründonnerstag:  Abendmahlsamt         18.00 h

Karfreitagsliturgie                                    15.00 h

Karsamstag                                              KEINE HL. MESSE!

Ostersonntag: Feier der Osternacht         05.00 h

Hl. Messe um 08.00 h entfällt!

Ostermontag                                             08.00 h

Herzliche Einladung zur Mitfeier am Leiden und Sterben unseres Herrn Jesus Christus und dann an der Auferstehung Jesu!

950. Jubiläum unserer Stiftskirche

Vor 950 Jahren wurde unsere Stiftskirche vom hl. Anno, Bischof von Köln, geweiht.

Am Sonntag, den 4. Februar um 11 Uhr feierten wir Schwestern zusammen mit zahlreichen Gläubigen in der vollen Stiftskirche ein festliches Pontifikalamt unter der Leitung unseres Bischofs Dr. Franz- Josef Overbeck.

Musikalisch gestaltet wurde die Feier vom Mädchenchor am Essener Dom unter der Leitung vom Domkapellmeister Prof. Schreyer, an der Orgel war der Domorganist Herr Küchler- Blessing.

Allen Beteiligten danken wir herzlich für die wunderbare Musik, die schöne Gestaltung der Hl. Messe und dem Schmuck!

IMG_20230807_093151_HDR.jpg

Hiermit teilen wir Ihnen mit, dass wir leider unsere Hostienbäckerei aufgegeben haben. Die Backeisen und die gesamte Einrichtung haben wir der Diözese Mossul (Irak) übergeben. Wir hoffen, dass so die Gläubigen dort schon bald mit Hostien versorgt werden können.

Stattdessen sind wir dabei unser Kerzenangebot für Sie zu erweitern und zu vervielfältigen.

Auch große Osterkerzen für die Gemeinde können Sie bei uns verzieren lassen.

Schauen Sie bei uns vorbei! Eine liebevoll verzierte Kerze für jeden Anlass werden Sie sicher finden!